返回

靓号网络电话隐私权政策

靓号网络电话隐私权政策


更新日期:2022年06月22日

生效日期:2022年06月22日

深圳市满意一百管理咨询有限公司(以下简称“我们”)

深知个人隐私的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。我们在您使用我们产品的过程中所收集到的个人信息将只用于本《隐私权政策》中所规定的用途。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私权政策》。

 

一、我们如何收集盒使用您的个人信息

“个人信息”是指以电子或其他的方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)为您提供网络电话服务

1、注册成为用户

您使用我们的服务,需要创建账号,便于我们为您提供网络电话拨打服务,并提供可以通话联络的唯一手机号码、短信息验证码。如果您通过微信等第三方账号登录,我们将获取您对应第三方账号的相关信息。

您注册/登录应用时,我们收集的数据还可能包括SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、IOS公告标识符、(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、手机号码、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号。终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WIFI等)等。

2、拨打网络电话

为便于您使用应用的拨打网络电话功能,您需要授予应用对麦克风的使用权限;您使用网络电话功能拨打电话时,我们收集的数据包括被叫号码、通话开始、结束时间。

3、通过手机通讯录拨打网络电话

为便于您在应用中拨打手机联系人的电话号码、编辑联系人信息,以及使用云通讯录功能,需要您授予应用读取/修改手机通讯录的权限,不提供此授权可以进入应用使用其他功能。

4、查询/修改通话记录

为便于您在应用中通过通话记录拨打网络电话以及部分手机中将本应用通话记录和手机通话记录合并,需要您授予应用查询/修改通话记录的权限,不提供此授权可以进入应用使用其他功能。这部分信息应用没有收集。

5、编辑头像、通话背景功能

您可以编辑应用中您的头像以及相关背景,为使用此功能,您需要授予应用访问摄像头、读取相册的权限,应用没有手机此信息。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

6、注销账户:如您需要注销账户,请慎重选择,注销后系统将不会保留您的任何账户、订单、通话等等记录信息,如想再次找回系统将无法实现;注销路劲:在靓号网络电话APP-“我的”界面-点击“注销账户”-输入登录账户的验证码既可。

        

(二)位增强服务功能和改善服务体验

为您提供更适合您的服务,我公司的产品和服务可能包括第三方的产品和服务,以及第三方网站的连接。当您使用这些产品或服务时,也可能收集您的信息。目前我公司接入的第三方SKD如下:

第三方SDK名称

场景描述

说明

第三方SDK所属公司

第三方SDK隐私政策

闪验

意见登录

人信息字段:我们的产品为改善注册及登录界面用户体验,集成第三方SDK一键登录服务:闪验SDK,用于帮助实现用户一键登录行为。为了实现网关取号技术,闪验SDK需要获取IP地址、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、0AID(替代IMEI)、SIM信息,并会收集手机机型、系统类型、系统版本、网络环境、网关取号报错日志等数据以及提供统计分析服务能力,并可提供反欺诈等功能。

上海创蓝文化传播有限公司

闪验SDK隐私政策:http://static.253.com/wanshu/Termsofservice.htm1

优量汇

请求广告信息

个人信息字段:

《Android》设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、oaid等基础信息

《IOS》设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息应用信息:开发者应用名、应用包名、版本号等信息

其他信息:运营商信息、设备时区

 

深圳腾讯计算机有限公司

优量汇SDK隐私政策:https://imgcache.qq.com/gdt/cdn/adn/uniondoc/y1h_sdk_privacy_stat.htm1

 

支付宝

App支付

场景描述:在APP应用中集成支付宝支付功能信息采集:

《Android》采用常用设备信息(如IME网络线下以及I/IMSI/SIM卡序列号/MAC地址)、网络信息以及地理位置线下,用于用户登录账号和支付过程中的安全风控,除上述信息之外,我们不会通过第三方应用收集用户的其他个人数据信息。

《IOS》采集常用设备信息(如IME网络线下以及/IMSI/SIM卡序列号/MAC地址)、网络信息以及地理位置线下,用于用户登录账号和支付过程中的安全风控,除上述信息之外,我们不会通过第三方应用收集用户的其他个人数据信息。

 



微信支付

微信  APP  支付

场景描述:商户通过在移动端应用APP中集成开放SDK调起微信支付模块完成支付的模式

微信支付(腾讯科技(深圳)有限公司)SDK会收集您的设备信息(可能包括IMEI/IMSI/)设备MAC地址、Android  Id、设备型号、网络类型、无线网络列表、无线网络MAC地址、无线网络名称、传感器信息、SIM序列号信息)、位置信息、手机号,调用的收集个人信息的安卓权限可能包括

ACCESS_COARSE_LOCATION、

ACCESS_FINE_LOCATION、

READ_PHONE_STATE、

WRITE_EXTERNAL_STORAGE、

ACCESS_NETWORK_STATE、

ACCESS_WIFI_STATE;

当我们要将信息用于本策略未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

 



com.umeng(友盟)

友盟+

场景描述:我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM卡 IMSI信息)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。

 

友盟同欣(北京)科技有限公司

友盟+SDK隐私政策:https://www.umeng.com/policy

 

 

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您使用靓号网络电话产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问靓号网络电话服务相关数据,在您访问或再次访问靓号网络电话服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是 为了了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账号信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝靓号网络电话的Cookie,但拒绝靓号网络电话的Cookie在某些情况下您可能无法使用依赖于cookies的靓号网络电话服务的部分功能。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

(一)共享

我们不会与靓号网络电话服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取您的同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们仅会处于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享你的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的,除非另行获得您的明示同意除外。对于涉及儿童个人信息的,我们不允许合作伙伴进行转委托。

(1)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括我们委托提供的技术合作研发服务、提供靓号网络电话平台软件推广部署服务、提供客户服务、支持便利以及其他合作场景。

(2)为了使您能够接收信息推送、在第三方平台分享信息、使用地图服务、播放视频等必要的功能用途,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。

(3)我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并于授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2、在靓号网络电话服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您的个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

 

(三)公开披露我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:1、获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;2、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反靓号网络电话相关协议规则的情况,或为保护靓号网络电话及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或靓号网络电话相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及靓号网络电话已对您采取的措施。(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:1、与国家安全、国防安全有关的;2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;5、您自行向社会公众公开的个人信息;6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

四、我们如何保护您的信息

(一)技术安全防护为保障您的信息安全,我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经

授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的靓号网络电话客户端APP与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对靓号网络电话官网提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)安全体系认证靓号网络电话有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过ISO27001:2013信息安全管理体系标准认证、27018:2014公共云个人身份信息保护管理体系认证、SOC2Type1服务审计报告(安全性,保密性和隐私性三项原则的审计)以及网络安全等级保护三级测评认证。

(三)人员安全管理我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。(四)存储安全我们会采取合理可行的措施存储您的个人信息,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在在限于达成本政策所述目的所需的期限以及所适用法律法规所要求的期限内保留您的个人信息。例如,靓号网络电话将依据《中华人民共和国电子商务法》的要求,就您在靓号网络电话应用市场内购买的收费型应用及应用内付费型服务的交易商品、服务信息、交易信息,保存时间自交易完成之日起不少于三年。靓号网络电话将依据《中华人民共和国网络安全法》的要求,就您使用靓号网络电话应用服务留存相关的网络日志不少于六个月。而我们判断前述期限的标准包括:1、完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;2、保证我们为您提供服务的安全和质量;3、您是否同意更长的留存期间;4、是否存在保留期限的其他特别约定。在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(五)密码保护提示互联网并非绝对安全的环境,使用靓号网络电话服务时请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将合理商业努力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(六)信息安全事件处理发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求

(最迟不迟于30个自然日内)向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

(七)儿童个人信息安全我们已制定儿童信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。在不幸发生儿童信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向儿童及其监护人告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、儿童及其监护人可自主防范和降低风险的建议、对儿童及其监护人的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以APP推送通知、发送邮件/短消息等方式告知儿童及其监护人。难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布相关警示信息。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报儿童信息安全事件的处置情况。若儿童及其监护人的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将基于正常的商业努力确保您的信息的安全。

五、您如何管理您的信息您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

(一)查询、更正和补充您的信息作为靓号网络电话个人用户,您有权查、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:登录靓号网络电话手机客户端,通过操作“我的-设置-我的信息”可以查询、更正个人资料及个人账户相关信息:头像、昵称、电话、

(二)注销您的账户当您所在企业/组织用户注销靓号网络电话企业组织时,我们将会匿名化处理或删除您在该组织的相关个人信息,但您作为靓号网络电话个人用户的个人信息仍将保留,除非您主动注销您的靓号网络电话个人账户。在您主动注销靓号网络电话个人账户之后,我们将停止为您提供靓号网络电话服务,并根据适用法律的要求删除您的个人信息或做匿名化处理。就靓号网络电话个人账号注销,您可以登录最新版靓号网络电话客户端,通过【手机端-我的-注销-输入验证码】流程,根据界面提示操作即可。在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(五)约束信息系统自动决策在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害靓号网络电话商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。(六)响应您的上述请求为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过靓号网络电话客服发起投诉。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:1、与国家安全、国防安全有关的;2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;6、涉及靓号网络电话公司和/或靓号网络电话企业组织用户商业秘密的。

 

六、未成年人保护在数字化办公、沟通与协同活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为儿童,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对您所监护的儿童的个人信息有疑问,请通过第九节中的联系方式与我们联系。

七、您的个人信息如何在全球范围转移我们将在中华人民共和国境内运营靓号网络电话服务中收集和产生的个人信息存储在中华人民共和国境内。就中华人民共和国境外靓号网络电话用户使用靓号网络电话产品及服务过程中产生的个人信息,您同意回传存储在中国的服务器上,否则您无法使用现有靓号网络电话的产品及服务。此类情况下,我们会确保您的个人信息安全得到足够同等的保护。

八、本政策如何更新我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在靓号网络电话系统公告发布对本隐私政策所做的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过靓号网络电话公示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理个人信息的类型以及个人信息的使用方式等;2、我们在控制权、组织架构等方面发生重大变化。如并购重组等引起的控制者变更等;3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;5、我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;6、用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。我们还会将本隐私权政策的旧版本在靓号网络电话专门页面存档,供您查阅。

九、如何联系我们

如果您对靓号网络电话的隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过客服热线(0755-29811185)”6*16小时(9:00-23:59))与我们联系,也可以通过在线人工客服联系。

 

邮件地址:深圳市龙华区龙华街道松和社区东吴工业厂区厂房八栋4层410D

邮政编码:518000

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向深圳龙华区区有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

 

深圳市满意一百管理咨询有限公司

更新日期:2022年06月22日

生效日期:2022年06月22日